ВНИМАНИЕ – pro.dimasik@gmail.com – хотелось бы купить ваш сайт!

Понедельник, 02 Ноя 2009 20:02

Не так давно с адреса pro.dimasik@gmail.com, от некоего Дмитрия мне пришло сообщение с таким текстом:

хотелось бы купить ваш сайт ****.ru
напишите стоимость, если продаёте.

Я ответил, что домен этот не продается, и теперь попал в щепетильную ситуацию..((

Дело в том, что моя почта организованна таким образом: сообщение может быть отправлено на любой адрес перед собакой, а после собаки соответственно имя моего домена. Это называется мультиящик, и пользоваться этим очень удобно! Например, на всех сайтах я регистрируюсь исключительно на адрес ИмяСайтаНаКоторомРегистрируюсь@МойПочтовыйДомен.ру, что позволяет мне сразу понимать, какой сайт сливает спамерам базы своих клиентов, и организовать удобную сортировку почты. Вся пришедшая почта падает в единый электронный ящик, из которого я и забираю письма.

Адрес этого ящика я старался держать в секрете и нигде его не указывал, так как вся сортировка моей почты осуществляется исключительно по полю Кому. При отправке же почты из этого ящика, к письмам добавляется поле ОБРАТНЫЙ АДРЕС, где указан специальный адрес дающий мне возможность понять при каких условиях я отправлял письмо.

Теперь же в течении недели мне приходят горы спама на главный ящик, который я так берег. Так же приходят сообщения с различных почтовых серверов, с отчётами об ошибках, так как рассылка производится яко бы из моего ящика! Представляете, поле От в огромном количестве спама содержит мой секретный адрес!

Пытаясь разобраться, что же произошло, начал поиск.. и вот нашёл – спамерами идёт набор живых адресов, ответил на письмо, попал в базу под названием «Владельцы сайтов»..

Будьте бдительны.. всегда!

P.S. Кстати, так я узнал, что крупнейший сайт job.ru либо был взломан, либо владельцы его очень не порядочные люди! Спам на указанный при регистрации на этом сайте адрес не останавливается ни на мгновение!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 8 на «ВНИМАНИЕ – pro.dimasik@gmail.com – хотелось бы купить ваш сайт!»

  1. Саша пишет:

    03 Ноя 2009 в 14:27

    Тоже такое получил. Хорошо что на ваш блог наткнулся, а то б у димасика в базе на 1 адрес больше стало.

  2. Тамара пишет:

    06 Ноя 2009 в 18:58

    Спасибо!!! Пришло письмо от этого Димасика, написала ответ, прежде чем нажать «отправить», решила пробить адрес – а тут такое!

  3. stx пишет:

    06 Ноя 2009 в 20:38

    тоже ответил ))) реально все так плохо? ждать тучу спама? хотя мне и так писем по 10 левых в день падает…

  4. mobi пишет:

    19 Ноя 2009 в 18:03

    Очень интересно!!! Не так давно наткнулся на продавцов этой базы, они просто вычисляют среднюю стоимость на домены! В базе стоит имя и цена на домен.
    Так что не спамеры они, а просто барыги!

  5. Tasty пишет:

    22 Ноя 2009 в 09:50

    Я тоже слышал про базу - http://www.domenforum.net/showthread.php?t=90409
    Я так и подумал, что это тот самый Димасик((

  6. radistor пишет:

    22 Ноя 2009 в 11:28

    Тема уже давняя – прошло уже много сообщений на эту тему.
    Поэтому база должны выйти у Димасика приличная

  7. Тормозящий по Лезвию пишет:

    26 Янв 2010 в 23:42

    Получал на разные емыла в Whoisах указанные неоднократно письма с этого адреса.
    Думал просто разводилы ищущие возможности купить хорошие проекты за копейки у вебмастеров не знающих их реальной стоимости.

  8. Maria пишет:

    19 Мар 2010 в 16:24

    А с моего обычного яндексного ящика тоже рассылается спам. Еще и мне приходит этот спам от «меня». Писала в службу поддержки, ответили что ничего поделать не могут :( (((

Ваш отзыв